Ingrédients:
1 livre de Penne Liviva Shirataki
4 cuillères à soupe de beurre non salé, et un peu plus pour graisser
1 petit paquet de sauge
4 tasses de cubes de 1 pouce, courge musquée (environ 1 lb après pelage)
1 petit oignon finement haché (environ 1 tasse)
1,5 cuillères à café de sel casher, et plus au goût
poivre fraîchement concassé au goût
4 onces de mozzarella fraîche ou de fontina, coupées en cubes
1/2 tasse (50 g) de Parmigiano Reggiano râpé
1/2 tasse de crème épaisse
Directions:
Faire fondre le beurre dans une grande casserole à feu moyen-vif jusqu'à ce que la mousse disparaisse, puis ajouter la sauge et cuire jusqu'à ce qu'elle soit parfumée, environ 15 secondes. Ajouter la courge en cubes, l'oignon coupé en dés, 1 1/2 tasse d'eau, 1 cuillère à café de sel casher et du poivre au goût. Laisser mijoter à découvert, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que la courge soit très tendre et que l'eau ait considérablement réduit, 15 à 20 minutes selon la taille des morceaux de courge.
Si vous avez un mixeur plongeant, réduisez en purée le mélange directement dans la casserole. Si ce n'est pas le cas, transférez le mélange dans un robot culinaire ou un mélangeur et réduisez en purée lisse. Goûtez la sauce. Ajoutez plus de sel si nécessaire. La sauce doit être suffisamment épaisse pour recouvrir le dos d’une cuillère. S'il est trop liquide, laissez mijoter à feu doux jusqu'à ce qu'il épaississe. Vous devriez avoir environ 3 tasses de sauce.
Égouttez et rincez les Penne Liviva Shirataki sous l’eau froide. Transférer les penne dans un grand bol. Versez dessus la sauce butternut. Ajoutez la crème. Ajoutez la mozzarella ou la fontina en cubes, le parmesan râpé, 1/2 cuillère à café de sel et mélangez pour bien enrober. Beurrer un plat allant au four peu profond de 2 litres (comme un moule de 9 x 13 pouces). Transférer le mélange de pâtes dans le moule préparé. Cuire au four jusqu'à ce que bouillonnant et doré, 10 à 15 minutes. Si les pâtes ne sont pas dorées à votre goût, allumez le gril, placez la poêle en dessous pendant 3 à 5 minutes, en surveillant de près. Refroidir légèrement avant de servir.