Ingrédients: 250 g de spaghettis Shirataki Liviva 500 g de filets de saumon sans peau 2 cuillères à soupe de cassonade 2 cuillères à soupe de sauce de poisson 1 gousse d'ail, écrasée 1 concombre libanais épépiné, coupé en julienne 1 grosse carotte, pelée, coupée en julienne 1 tasse de feuilles de menthe 1 tasse de feuilles de coriandre 2 oignons nouveaux, tranchés finement 1/3 tasse (45 g) de cacahuètes grillées, hachées
Pansement 2 cuillères à soupe de sauce de poisson 1 citron vert, jus 2 cuillères à soupe de cassonade 1 long piment rouge, tranché finement 1 gousse d'ail, écrasée
Itinéraire: Étape 1 Placer le saumon dans un plat en verre ou en céramique. Mélanger le sucre, la sauce de poisson et l'ail dans un pichet. Verser sur le saumon et remuer pour enrober. Laisser mariner 30 minutes. Étape 2 Rincez les nouilles Shirataki sous l'eau et tapotez jusqu'à ce qu'elles soient complètement sèches. Étape 3 Chauffer un barbecue ou un grill à feu moyen-vif. Cuire le saumon 3 minutes sur une face. Retourner et cuire 2 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit juste cuit. Transférer dans une assiette. Casser en gros morceaux. Étape 4 Pour préparer la vinaigrette, mélanger la sauce de poisson, le jus de citron vert, le sucre, le piment et l'ail dans un petit pichet. Remuer jusqu'à ce que le sucre se dissolve. Étape 5 Répartissez les nouilles dans des bols de service. Disposer le saumon, le concombre, la carotte, la menthe, la coriandre et la ciboule sur les nouilles. Saupoudrer les cacahuètes sur le dessus. Arrosez de vinaigrette et servez immédiatement.